74323-1 (Экономика предприятия ресторанно – гостиничного бизнеса на примере ресторана «Персона»)

Правовые формы взаимодействия с управляющей компанией. Особенности привлечения управляющего оператора в независимый отель. Гостиничный бизнес - это одна из основных составляющих экономики Украины. Налаженное функционирование этой сферы является важной предпосылкой укрепления международных отношений страны и ее интеграции в мировое сообщество. Важным фактором в развитии гостиничного бизнеса является создание благоприятного климата для привлечения международных инвестиций, для финансирования строительства новых и реконструкции уже действующих объектов гостеприимства. Управляющая компания берет на себя все услуги по рекламе и продвижению, привлекает корпоративных клиентов со всего мира, гарантирует более высокий процент загрузки, основывает работу отеля на международных стандартах. Так же среди преимуществ сотрудничества с отельным оператором можно отметить упрощенную систему привлечения финансов особенно при обращении в международный банк. Мы открываем летний сезон не только актуальными темами для дискуссий, но и сюрпризом! Во время второй части мероприятия состоится показ корпоративной одежды для работников гостинично-ресторанной сферы.

Гостиничный бизнес: как начать свое дело?

Каждая форма собственности имеет свои, характерные для нее, внутреннюю структуру и юридический статус, размеры и сферы деятельности. Все формы собственности имеют свои преимущества и недостатки, и выбор каждой из них предполагает как свою степень риска для владельцев, так и свои выгоды. Корпоративного законодательство США имеет двухуровневую структуру.

систему российского законодательства в сфере гостиничного дела; . Наименование темы: Организационно-правовые формы предпринимательства Предпринимательская деятельность в гостиничном бизнесе без . Гостиничное и ресторанное дело, туризм: Сборник нормативных документов.

Целью данного - курса является комплексная подготовка высокопрофессиональных менеджеров, обладающих современными знаниями и умениями, благодаря которым управление организациями и отделами крупных компаний в сфере гостинично-ресторанного бизнеса станет ещё более эффективным. Гостиничный бизнес — это ниша, где можно достичь высоких результатов и получать достойный доход.

Новый Бизнес Университет — это современные технологии в сфере образования. Для обучения Вам необходим будет только доступ в Интернет. Обучаться можно из любой точки земного шара. Дистанционное обучение проходит увлекательно и эффективно благодаря тому, что уроки наполнены различными иллюстрациями, таблицами, схемами, видео материалами.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку сейчас и получите бесплатно 30 секретов привлечения новых клиентов, увеличения продаж и повышения прибыли от владельцев бизнеса в индустрии гостеприимства! Гостичнично-ресторанный комплекс — предприятие, требующее тщательного подхода к организации и управлению. Именно топ-менеджмент компании занимается развитием и продвижением бизнеса, а также управляет деятельностью персонала и продажами.

Поскольку от этого зависит успех и прибыльность любой организации, грамотный и образованный руководитель всегда сможет создать доходный бизнес.

организации любой организационно-правовой формы, в которых Социально-культурный сервис (гостиничное дело, ресторанный бизнес и и недостаточно высоким качеством услуг в сфере гостиничного бизнеса все .

Ресторанно - гостиничный бизнес. Учет, налоги, маркетинг, менеджмент ВВЕДЕНИЕ В процессе перехода к рыночной экономике общество переживает системные преобразования во всех сферах своей жизнедеятельности - политической, правовой, экономической, социальной и т. Характер рыночных реформ требует переосмысления многих казавшихся ранее незыблемыми воззрений. К числу проблем экономического характера следует отнести вопросы развития и поддержки малого бизнеса, который может и должен стать важным фактором подъема российской экономики.

Принятые в последние годы законодательные и нормативные документы по малому бизнесу и практическая их реализация требуют серьезного осмысления уже сделанного и пристального внимания к перспективам развития этой сферы деятельности бизнеса. Поэтому важным является определение роли и значения малого предпринимательства в современной экономике, определение динамики его развития в нашей стране и за рубежом, сравнение тенденций становления малого бизнеса в разных странах с целью внесения полезного в нашу специфику.

Организационно-правовые формы предпринимательства

Менеджмент это управление любыми ресурсами организации. Профессия менеджера является самой распространенной и востребованной в сфере туризма и гостеприимства. Менеджер - это специалист, умеющий грамотно координировать деятельность организации, решать проблемные ситуации в короткие сроки, влиять на сотрудников своим авторитетом и компетентностью.

Кафедра управления в сфере услуг «Управление предприятием ресторанно-гостиничного бизнеса». на тему: Организационно-правовая форма

На праве хозяйственного ведения ст. Организационно-правовые формы коммерческих организаций Производственный кооператив ПрК представляет собой добровольное объединение граждан на основе членства для совместной производственной или иной хозяйственной деятельности, основанной на их личном трудовом или ином участии и объединении его 92 членами участниками имущественных паевых взносов. Особенностями ПрК являются приоритетность производственной деятельности и личного трудового участия его членов, разделение имущества ПрК на паи его членов рис.

Кооперативы и организации с участием рабочих в управлении и прибылях, послужившие распространению в смешанной экономике, имеют определенные преимущества перед компаниями предпринимательского типа в производительности труда, социальном климате и трудовых отношениях, распределении доходов. Привнесение в хозяйственную деятельность социалистических, по своей сути, принципов организации участие рабочих в управлении, в прибылях и во владении акциями рассматривается как средство преодоления трудностей, с которыми постоянно сталкиваются организации предпринимательского типа: Кооператив по выполнению различного рода работ добыча полезных ископаемых, решение научно-технических проблем Производственный профиль - производство товара 1 Строительно-ремонтный профиль - оказание строительных и ремонтных услуг Сбытовой профиль - сбыт продукции, производимой партнерами, в основном оптовая торговля Торговый профиль - торговля продукцией партнеров, в основном розничная торговля Рис.

Типы кооперативов Но чисто самоуправляющиеся компании проигрывают предпринимательским по целому ряду позиций:

Ресторанное дело и гостиничный бизнес

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ.

«5ВРесторанное дело и гостиничный бизнес» Инфраструктурные компоненты сферы ресторанного и гостиничного бизнеса . различных организационно-правовых форм; в организации гостиничного обслуживания.

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся. Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т. Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5: Проводить оценку эффективности, деятельности, принятых решений.

Под профессиональными компетенциями понимается готовность способность выпускника на основе сознательно усвоенных знаний, умений, приобретенного опыта, всех своих внутренних ресурсов самостоятельно анализировать и практически решать значимые профессиональные проблемы, ключевые и типичные производственные задачи.

Предметно-специализированные Коммуникация, партнерство и работа в команде ПК3:

Как открыть гостиницу и что для этого нужно?

Состояние и преспективы развития предприятий общественного питания и гостиниц 4. Показатели хозяйственной деятельности предприятий общественного питания и гостиниц, их классификация Для управления предприятием требуется система информации. Содержащаяся информация обращается в показателях материальными носителями которых являются документы. Система документации и содержащих в них показатели, образуют информационные потоки на предприятии.

По содержанию информационные потоки предприятий ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма могут быть представлены системой показателей, характеризующей:

Субъектами предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса могут быть: граждане — индивидуальные Схематично организационно-правовые формы хозяйствования юридических лиц представлены на рисунке и управление на предприятии (ресторанно- гостиничного бизнеса)".

Если результаты проведенных по бизнес-плану расчетов оправдывают ожидания, можно переходить к практической реализации проекта. Но на этом этапе требуется предварительная подготовка, а именно — сбор необходимых документов, отвечающих требованиям законодательства. Документы для открытия гостиницы Можно выделить несколько блоков документации, необходимой для ведения гостиничного бизнеса. Правоустанавливающие документы на помещение и земельный участок.

Свидетельство о регистрации предприятия и постановке на учет в ФНС. Разрешительная документация на строительство или перепланировку помещения: Для оформления разрешения на строительство потребуется кадастровый и ситуационный планы земельного участка, свидетельство о государственной регистрации участка, справка об отсутствии арестов на участок, лист согласований с коммунальными службами, планировочная схема участка, проект здания, договор подряда со строительной организацией.

Для получения разрешения на перепланировку необходимо заявление в органы местного самоуправления с предоставлением техпаспорта помещения, после получения разрешения разрабатывается проект перепланировки, далее следует согласование проекта с администрацией и получение разрешения на начало работ. После проверки объекта контролирующими органами выдается акт ввода объекта в эксплуатацию, на основании которого оформляется новый техпаспорт в БТИ.

Сертификат соответствия по желанию владельца гостиницы. Требования к гостиницам различных категорий прописаны в приказе Минспорттуризма РФ от Получить сертификат соответствия можно в одной из местных сертифицирующих организаций. С года ожидается введение обязательной классификации гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, с года — с номерным фондом более 15 номеров, с года — всех остальных гостиниц[2].

Лицензии на торговлю алкогольной продукцией, организацию общественного питания, услуги химчистки, парикмахерские услуги и другие виды деятельности, требующие обязательной сертификации.

Бизнес-иммиграция в Италию

Организационно-правовые формы предпринимательства Арендный блок Большинство крупных операций в индустрии гостеприимства производится компаниями. Две компании могут основать объединенное предприятие с различным уровнем инвестиций и контроля над операциями. Организация акционерных патентных обществ один из наиболее часто встречающихся видов соглашения для участников деловых операций, которые хотели бы инвестировать доллары, но не имеют достаточного опыта.

Выгоды создания акционерного патентного общества состоят в заранее определенном плане строительства и оформления помещений, широкой рекламной кампании, предоставлении групповых скидок и испытании и тестировании стандартных процедур ведения дел. Акционерные патентные общества первоначально стали развиваться в отельной индустрии США.

Чтобы войти в патентное общество полноправным членом, покупающий патент предприниматель должен заплатить начальный взнос и налог на торговые операции, а также обязан обеспечить соответствие своего предприятия всем стандартам, установленным материнской компанией.

Формы проведения производственной практики 5. Место и время . компании в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса;. • организация .. Организационно-правовая форма предприятия и форма собственности.

Российский Государственный Торгово-Экономический Университет Факультет ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма ФРГБиТ Индустрия гостеприимства — самая мирная, интересная и благодарная сфера предпринимательства. Престиж профессий в сфере гостеприимства повышается ежегодно, а специалисты в данной сфере на рынке труда пользуются стабильным спросом.

Институт ресторанно-гостиничного бизнеса и туризма осуществляет подготовку специалистов по специальностям: Профессиональная деятельность экономиста-менеджера направлена на обеспечение эффективного хозяйствования предприятий всех организационно-правовых форм в индустрии туризма и ресторанно-гостиничного бизнеса. В ФРГБиТ имеется все необходимое для подготовки высококвалифицированных специалистов, соответствующих требованиям российских и международных стандартов.

В частности, активно используются современные формы обучения, включающие компьютерные технологии, организацию деловых игр, проблемных семинаров, круглых столов с участием известных российских и зарубежных ученых, преподавателей и практиков; организована стажировка за рубежом. Выпускающая кафедра экономики и управления в ресторанно-гостиничном бизнесе и туризме укомплектована квалифицированным профессорско-преподавательским составом. Студенты проходят производственную практику в лучших ресторанно-гостиничных комплексах и туристских фирмах г.

Система обучения в институте отвечает условиям аккредитации систем обучения туристских кадров в странах-членах Европейского Союза.

1 Субъекты предпринимательской деятельности в сфере гостиничного бизнеса

Нормативный срок освоения образовательно-профессиональной программы: Менеджер должен уметь общаться с людьми, убеждать их, уметь повести за собой коллектив, разрешать конфликты, найти выход из любой ситуации, быть лидером и психологом одновременно, уметь разбираться во всех сферах деятельности организации. В современных условиях от менеджера требуется не просто знать, уметь и иметь определенные навыки в управлении.

РЕСТОРАННО-ГОСТИНИЧНЫЙ БИЗНЕС / СТРАТЕГИЯ РАЗВИТИЯ ни в форме научной концепции, ни в форме официального (правового) документа . в сферу рестранно-гостиничного бизнеса; развитие конкуренции в сфере .

Открытое акционерное общество Рис. Классификация организационно-правовых форм бизнеса Как видно из схемы, все организации можно разделить на коммерческие и некоммерческие. Коммерческие организации ставят своей основной целью получение прибыли. Некоммерческие выбирают какие-либо другие цели благотворительные, научные, культурные и др. Некоммерческая организация может вести предпринимательскую деятельность, но вся извлеченная ею прибыль может быть использована лить внутри организации, она не распределяется между соучредителями.

Статус коммерческой или некоммерческой организации закрепляется в ее учредительных документах.

Сервис и туризм. Гостиничное дело

Это не предпринимательство, рассчитанное на узкий круг людей, а индустрия, предлагающая современному обществу с его разнообразными запросами условия для отдыха, способные удовлетворить самые взыскательные вкусы. Однако уровень правового регулирования деятельности по оказанию гостиничных услуг, очевидно, недостаточен для успешного развития гостиничного хозяйства в нашей стране. Легального определения понятия гостиничной услуги не существует в настоящее время ни на уровне закона, ни на уровне подзаконного акта, что не позволяет понять специфику гостиничной услуги и приводит к неправильному применению правовых норм и к спорам, возникающим по этому поводу между участниками гражданского оборота.

В силу относительной новизны для современной экономики гостиничного бизнеса как такового проблемы управления гостиничными фирмами редко анализируются с точки зрения права. В современном российском праве отсутствует унифицированная дефиниция, отражающая суть данного понятия, что, на наш взгляд, является серьезной проблемой.

Все определения, содержащиеся в действующих нормативных документах, являются либо общими и расплывчатыми, либо неполными и зачастую противоречат друг другу.

Характеристика гостинично-ресторанного бизнеса как отрасли организационно-правовых форм и индивидуальные предприниматели, Индустрия туризма и гостеприимства - неотъемлемая часть обширнейшей сферы услуг.

Публикация материалов на других сайтах запрещена. Данная работа и все другие доступна для скачивания совершенно бесплатно. Мысленно можете поблагодарить ее автора и коллектив сайта. Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Критерии отнесения предприятий к малому бизнесу, его сущность, роль и значение для развития экономики.

Организационно—правовые формы предпринимательской деятельности в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса. Анализ годового товарооборота ресторана. Характеристика предоставляемых услуг гостиницей"Центральная", оценка качества действующей системы дополнительных услуг.